Rumah Warga Terbakar di Sapeken, Korban Alami Kerugian Hampir 200 Juta

Avatar

Bajauindonesia.com Kebakaran terjadi di Kampung Raas, Desa Sapeken, Kecamatan Sapeken tepatnya di rumah milik Ibu Sahriya (70). Kebakaran itu terjadi pada Jumat 21 Agustus 2020 sekira pukul 11.45 WIB.

Akibatnya bangunan milik Ibu Sahriya (70) ludes dilalap si jago merah. Namun tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.

Kapolsek Sapeken, Iptu Karsono mengatakan dari keterangan saksi kobaran api berasal dari kamar belakang.

BACA JUGA:  Kepulauan Sapeken, Pulau Mayoritas Suku Bajau di Pulau Jawa

Namun, pihaknya belum bisa menyimpulkan penyebab kebakaran itu.
Dari keterangan warga sekitar diketahui api berasal dari kamar belakang yang mana rumah dalam keadaan kosong,” kata Iptu Karsono dalam keterangan tertulisnya, Jumat (21/8/2020).

Pihak kepolisian telah mengamankan beberapa barang yang terbakar seperti, meteran listrik dalam keadaan terbakar dan beberapa alat rumah tangga yang terbakar.

BACA JUGA:  Sapeken Masuk Wilayah Kabupaten Sumenep Madura Jawa Timur Tapi Mayoritas Warganya Berbahasa Sama Bajo

Dari kejadian itu, total kerugian yang dialami pemilik rumah hampir 200 juta rupiah.

Info Selengkapnya, Silahkan Tonton Videonya⬇️

Video FB: Jarot Seven Fold

Editor : Ghozi Ahmad Sumber : Portal Sapeken

error: Content is protected !!